test
2009年12月27日日曜日
わらび餅の作り方
わらび餅の作り方
材料(2人分くらい)
水 300cc
片栗粉 大さじ6
砂糖 大さじ4
きな粉、黒蜜など
1.火にかける前にフライパンに入れ混ぜあわせる。
2.固まってきたら混ぜるスピードをあげる。
3.全体が透明になったら氷水に入れる。
4.一口大にちぎる。
5.きな粉と黒蜜をかけると完成!
2〜3分で作れるので手軽なおやつとして最適です。
市販のわらび餅よりも美味しいですよ!
ぜひ作ってみてください。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿