カレーライス, originally uploaded by KAZUTO KITAKADO(北門 一人).
美味しくできたのでレシピをご紹介☆
まず準備として鶏肉を赤ワインにつけて1日、味をしみ込ませておきましょうー。
1.鍋にオリーブオイルをひいて、鶏肉をバターで炒めます。
2.こんがり焼き色がついたら、じゃがいもとたまねぎ1個ずつと、ウィンナーを1袋を投入っ。
3.10分くらい炒めた後、水を加えます。
(ここでご飯がなかったことを思い出し慌てて炊きましたw)
4.+ルー。
5.沸騰したら灰汁を取り除いて10〜20分コトコトと煮込みます。
(はちみつや砂糖をいれても美味しいですよ。)
で、完成したらお好みで、生卵や粉チーズで味付け。
以上。できあがりー☆
5皿分もつくっちゃった。当分カレーライスかなー;;
0 件のコメント:
コメントを投稿